La Region

Bernardo de Irigoyen: Se entregó termómetros digitales

En la secretaría escolar de Bernardo de Irigoyen y con la presencia de la flamante funcionaria Lic. Nutricionista Valeria amann del equipo de nutrición escolar dependiente del ministerio de educación ciencia y tecnología, el intendente municipal Guillermo Fernández ,El secretario escolar Hugo gauna directores de instituciones educativas de la localidad .en la oportunidad entregaron termómetros digitales, también la funcionaria destaco que esta trabajando acá en la región andresito, San Antonio y Bernardo de irigoyen zona norte del lado del Uruguay básicamente del área de la dirección de nutrición escolar tenemos a cargo todo lo que son los programas de comedores escolares copa de leche, o sea toda la alimentación que se le da a los a los niños en las escuelas y con el Ministerio de Educación estamos colaborando para repartir lo que son los termómetros digitales.

Que, si bien exceda nuestra función como nutricionista es una ayuda para que de manera más rápida o de lo más rápido posible pueda ser distribuido en toda la provincia por lo menos en esta primera etapa los termómetros antes del comienzo de las clases, la información que tenemos es que se va haciendo en distintas etapas, esta semana sería la primera etapa donde se va a llegar algunas escuelas se cree que para mediados o fines de marzo se vuelva hacer una nueva entrega.

Consultada sobre los comedores escolares nos decía:
Por resolución ministerial toda escuela que de clases que abra para la presencialidad tiene que retomar lo que sea la alimentación dentro de la escuela, pues cada director va a ir manejando en cuanto a si va a trabajar con comida, con módulos eso dependiendo de la capacidad de la escuela de la familia y de la decisión del director, pero tiene que retomar junto con las clases presenciales el funcionamiento de la distribución de alimentos escolares. El director conoce bien la población estudiantil que tiene a su cargo es el que va a determinar, pero se hace pedido que si hay clases presenciales que también se ha servido en el establecimiento escolar el servicio alimentario. El año pasado se trabajó bastante reducido porque pocas escuelas trabajaron a partir de módulos alimentarios que entregaban a las familias a los chicos, una cierta cantidad de alimentos para que ellos utilicen en su casa.

se trabaja principalmente con la parte más vulnerable de las escuelas.
este año lo que se hizo justamente es dar opción al director como les comentaba antes que establezcan la Alimentación en la escuela y complemente si es necesario con la parte de módulos alimentarios siempre tratando de cubrir el ideal c que tiene cada programa sea de jornada simple extendida o completa según la cantidad de comida que entregue la escuela al alumno Y a partir de ahí, ir organizando a cuanto se pueda llegar.

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