Mariano viaja desde Cerro Corá todos los días a Posadas para vender caburé: esta es su historia
Mariano Meza es un emprendedor de Cerro Corá que desde hace diez años se dedica a la venta de caburé. Comienza cada día a las 4 de la mañana, prepara la masa e inicia su travesía hacia Posadas, donde vende con éxito toda su producción.
Misiones está llena de emprendedores y cada uno tiene su historia. En este caso, conocemos la de Mariano Meza, oriundo de Cerro Corá, a 44 kilómetros de la capital provincial. Hace 10 años se animó a incursionar en la venta de caburé y decidió trasladarse cada día hasta Posadas para venderlos en su carrito callejero “Caburé Santa Rita”.
El alma emprendedora de Mariano fue heredada de sus padres, quienes también colaboran en su negocio. “Nosotros nos levantamos a las 4 de la mañana y preparamos la masa, los productos son frescos, elaborados tempranito”, contó Mariano. “Todos los días trabajamos, de lunes a lunes. Es nuestra única fuente de trabajo”.
El creador de “Caburé Santa Rita” también contó a Canal 12 que su carrito es itinerante, se traslada buscando lugares de venta estratégicos. Misiones, al ser sede de un gran número de eventos y espectáculos, propicia que los emprendedores puedan ofrecer sus productos al público. “Procuramos estar en cualquier evento que sea multitudinario”, expresó Mariano.
Cuando fue consultado por las claves para la elaboración del caburé, contó que se trata de “la misma masa que para la chipa y que el secreto es que lleva más leche”. “La clave es el palo de escoba”, manifestó el emprendedor, “se lo debe exponer al fuego para que salga cualquier resina que tenga la madera y luego se limpia”, luego, los ingredientes son: almidón, margarina, huevo, leche, queso y… algún secreto más, aseguró.
El caburé que, a diario ofrece Mariano en su puesto, se puede abonar en efectivo y también a través de una billetera virtual. “Estaba medio peleado con la tecnología pero la gente nos exigió mucho”, expresó, feliz por la gran demanda que recibe.
Fuentes: Canal12Misiones.