Productores se capacitaron para mejorar el rendimiento de sus huertas y recibieron plantines
El equipo técnico del IFAI brindó capacitaciones a familias de Garupá y Posadas. También entregaron semillas y plantines para impulsar su producción.
Con el objetivo de mejorar el rendimiento de las huertas familiares, técnicos del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI) brindaron una capacitación en el marco del Programa de Huertas Agroecológicas. Estuvo destinada a familias de Posadas y Garupá, quienes además recibieron plantines y semillas a productores.
En Posadas, la actividad se desarrolló en el barrio Yohaza. Nueve familias recibieron plantines de tomates, albahacas, acelga, lechuga, rúcula y repollo. En la ocasión, los vecinos incorporaron conocimiento sobre producción orgánica de hortalizas, ya sea para el autoconsumo o venta de excedentes.
A través de esta iniciativa se busca incorporar a más familias y pequeños emprendedores al programa de Huertas Agroecológicas. Entonces, con la venta del excedente pueden contribuir a los ingresos de la economía familiar y al mismo tiempo consumir productos frescos y sanos.
Por otra parte, familias de Garupá participaron de las capacitaciones en producción agroecológica, a cargo de técnicos del IFAI. Las actividades se desarrollaron en la costanera. También, se entregaron kit de semillas, plantines de tomate y remolacha, y materiales didácticos.
La asistencia del IFAI apunta a la producción orgánica, libre de agroquímicos. En los talleres, los técnicos explicaron cómo elegir el lugar, trabajar la tierra o canteros, sembrar, trasplantar, regar, aplicar sustratos, hacer los cuidados sanitarios, recolección y tratamiento de los productos hasta el consumo.