Agro

25 de Mayo | Más de 80 familias producen 160 kg de dulce de leche por semana y queso artesanal

Demanda y expansión productiva en Misiones. En el centro de la provincia, la fábrica Cooperativa Alto Uruguay (CAUL), genera empleo para más de 80 familias misioneras que fabrican quesos artesanales y dulce de leche repostero

Son más de 80 familias las que fabrican alrededor de 160 kg de dulce de leche por semana, además contribuyen a la elaboración de quesos artesanales. Este tipo de elaboración posiciona a Misiones a nivel nacional como otros tantos productos. 

“Existe una gran demanda del dulce, por lo que las ventas crecen en cada oportunidad”, sostuvo, Valmir Hoesel encargado de Caul.

“Para obtener aproximadamente 38 kg de dulce, el proceso conlleva el agregado de 100 litros de leche, 20 kg de azúcar y bicarbonato. Así también cada proceso dura alrededor de 5 horas hervidas”.

El registro determina que se fabrican 160 kg de dulce de leche por semana, el objetivo es expandir su capacidad productiva y que cada vez sean más los misioneros que se sumen a la fabricación.

Fuentes: Canal12Misiones.

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