CAMPO VIERA. Proyecto técnicas de estudio y alimentación saludable.

Está dirigido a los alumnos de 4to y 5to año de los colegios secundarios y a los alumnos de 7mo de las escuelas primarias del Municipio de Campo Viera. Este taller se pretende realizar en cada una de las instituciones escolares.

El siguiente proyecto está pensado para ser llevado a cabo a través de una metodología activa, vivencial y significativa. Lo principal es que los alumnos aprendan experimentando y que se convierta en su propia experiencia para ponerlo en práctica en todos los aspectos de la vida.

Tiene como objetivos -Sensibilizar a los y las jóvenes sobre la importancia del estudio para el aprendizaje.

-Conocer las condiciones y destrezas que intervienen en la tarea de estudiar.

-Conocer el método y las técnicas que aumentan el rendimiento en el estudio.

  • Entrenarse en el uso de las técnicas de estudio.

-Aplicar las técnicas aprendidas al estudio personal.

  • Aplicar el estudio personal a las diferentes áreas.

-determinar la importancia de una alimentación saludable para el crecimiento y desarrollo de niños y adolescentes

-Conocer las ventajas de una alimentación saludable

-Conocer las consecuencias a largo plazo de no realizarla.

Esta iniciativada es llevada a cabo por la Nutricionista Alejandra Márquez y la Psicopedagoga Camila Arenhart a través de la Secretaría de Salud y Acción Social de la Municipalidad de Campo Viera.

 

ADMINISTRACIÓN GERMÁN BURGER

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *