Información generalLa Region

El Alcázar: Emprendedores se capacitan en Manipulación de Alimentos

Cerca de 40 personas entre emprendedores gastronómicos  y comerciantes de El Alcázar participaron de la capacitación  sobre Manipulación  Segura de Alimentos, para la obtención del Carnet Sanitario Nacional de Manipulación de Alimentos, necesario para poder mantener en regla un comercio de este tipo. La charla es en el marco de la Ley VIII N°83 de Fomento al Emprendimiento Misionero, cuya autoridad de aplicación es el Ministerio de Acción Cooperativa. Estuvo coordinada por la Subsecretaría de Comercio e Integración y se realizó de manera articulada con el Ministerio de Salud Pública. El mismo garantiza la implementación de prácticas higiénico-sanitarias adecuadas y contribuye a la prevención de enfermedades de origen alimentario.

La participación en estas charlas  para la obtención del Certificado de Manipulación de Alimentos está abierta para personas mayores de 18 años y que se está llevando a cada uno de los municipios para que los emprendedores puedan brindar mayor calidad de servicio, en este caso en la parte gastronómica.

El Municipio se compromete a brindar orientación y apoyo a fin de asegurar el cumplimiento de los estándares de seguridad alimentaria. Además, insta a todos los ciudadanos y establecimientos involucrados en la manipulación de alimentos a cumplir con los requisitos legales correspondientes. La obtención de este Carnet es fundamental para garantizar la salud y bienestar de la comunidad, promoviendo prácticas seguras y responsables.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *