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El INYM y Desarrollo Social de Nación buscan optimizar el control de la yerba que se entrega en bolsones de alimentos

Los directores que representan a la Producción en el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), Claudio Marcelo Hacklander, Nelson Dalcolmo y Jonas Petterson, se reunieron hoy (26 de junio de 2023), en la ciudad de Buenos Aires, con el secretario de Gestión Administrativa del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, Javier Caruso, y acordaron trabajar para encontrar mecanismos que garanticen calidad de la yerba mate que, tras ganar licitaciones, forman parte de los bolsones de alimentos que distribuye a la población el organismo nacional.

 

“El INYM viene trabajando fuertemente para garantizar la inocuidad y calidad de la yerba mate, fundamentalmente porque se trata de un alimento, pero también porque tenemos el objetivo de sumar consumidores y entonces la calidad es central”, dijo Hacklander, quien se desempeña como secretario de la Subcomisión de Fiscalización del INYM. “No obstante los trabajos de fiscalización que hacemos, en distintas oportunidades hemos detectado irregularidades en el transporte de yerba envasada y esto no debe ocurrir, es lo que queremos evitar”, agregó.

 

“Optimizar los controles para asegurar un buen producto para todos los materos es en beneficio de todo el sector”, agregó al término de la reunión con Caruso, encuentro al que calificó como un “respaldo importantísimo” y “muy positivo” para alcanzar la meta de verificar y certificar la excelencia del producto que les llega a todos los argentinos, ya sea a través de las góndolas o de los bolsones de alimentos que brinda el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.

 

Las acciones de fiscalización del INYM se enmarcan en normas sanitarias del Código Alimentario Argentino, y en cumplimiento de la Ley 25.564 de creación de la institución y el Plan Estratégico para el Sector Yerbatero 2013 – 2028, que tiene como visión “lograr una actividad con la mayor cantidad de actores, competitiva, socialmente responsable, equitativa y ambientalmente sustentable, que ofrezca al mundo productos naturales, genuinos y de calidad”.

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