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En Andresito Se Realizó Un Taller Gratuito De Biotecnología Aplicada A La Elaboración De Chacinados

Durante el día de ayer se realizó una jornada completa -gratuita y abierta a la comunidad- sobre biotecnología alimentaria en el que se abordaron técnicas de elaboración de chacinados frescos, curados y cocidos, teniendo en cuenta las cuestiones desde la selección de la materia prima hasta el producto terminado. Tuvo lugar en el predio de la Escuela de la Familia Agrícola EFA.

  

El encuentro se produjo en el marco de la  Ley  XVII – Nº 121 de Salas de Faena Artesanal para Agricultores Familiares, y a partir de un trabajo  en conjunto entre el Ministerio de Agricultura Familiar, la arteria Biotech de Silicon Misiones,  el Ministerio de Salud Pública,  la Honorable Cámara de Representante de la Provincia y el municipio de Andresito.

  

Se trató la importancia de la calidad de las materias primas y la necesidad de utilizar aditivos permitidos que reduzcan al mínimo la posibilidad de desarrollo de microorganismos nocivos para el humano. Estuvo destinado esencialmente a los agricultores que se dedican al rubro.

Participaron del evento, además del intendente municipal, el Subsecretario de Comercialización,  Lucas Carneiro, el rector de la EFA, Sebastián Ibo, la doctora Romina Coniglio, coordinadora de la arteria Biotech-Silicon Misiones, la licenciada Fabiana, del mismo organismo, Germán Choves Armendariz, maestro charcutero y el veterinario Daniel Mech de agricultura.

Prensa municipal (por Fabian Bautista – fotógrafo Elías Días).

 

Fuentes: Municipalidad De Andresito.

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