Deportes

Argentina igualó con Chile 1-1 en su debut en la Copa América

En el marco de la primera fecha del Grupo A de la Copa América 2021 que se disputa en Brasil, Argentina igualó 1-1 con Chile, en un encuentro que se jugó en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, con arbitraje del colombiano Wilmar Roldán.

El gol para el conjunto albiceleste lo hizo Lionel Messi de tiro libre a los 33 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, tal como pasó ante Colombia, una desatención defensiva terminó en una durísima infracción de Nicolás Tagliafico que el árbitro Wilmar Roldán no logró advertir. A instancias del VAR, el colegiado sancionó penal para Chile.

El que se hizo cargo de la pena máxima fue Arturo Vidal, especialista en la materia. El del Inter remató fuerte pero Emiliano Martínez, con complicidad del travesaño, le ahogaron el festejo. Sin embargo, Eduardo Vargas aprovechó el rebote y puso el 1 a 1.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni enfrentará el viernes a Uruguay por la segunda fecha en el estadio Mané Garrincha en Brasilia.