Colonia Alicia | Tiene 16 años y hace postres y tortas a base de yerba mate
Todo comenzó como una tarea para el colegio. Georgina ya realizaba tortas desde temprana edad, hasta que descubrió que podía utilizar yerba mate en sus preparaciones. Más tarde llegó una propuesta desde la Casa del Mate.Georgina Iurinic es de Colonia Alicia, tiene 16 años y, en marco de su emprendimiento gastronómico de repostería, comenzó a incursionar con nuevas recetas que tienen como protagonista a la yerba mate. Elabora magdalenas y helados a base de este producto misionero y los comercializa en Misiones.
La joven emprendedora llevó sus productos a la 5ta edición de la Fiesta de la Yerba Mate “Fin de la cosecha” que se realiza en Colonia Aurora. Allí dialogó con Canal 12, donde contó su experiencia en la gastronomía y todo el esfuerzo que dedicó desde que tuvo la iniciativa de experimentar con yerba mate.
“En el colegio teníamos que hacer un trabajo sobre yerba mate y ahí encontré todas las propiedades que tiene, como el ser antioxidante. Desde los 11 hago tortas, así vi las recetas con yerba y probé. El helado me llevó un mes de prueba, hasta que salió”, manifestó Georgina.
Tal fue el éxito que llegó una propuesta desde la Casa del Mate, que con regularidad le envía una lista de pedidos para preparar. De esta manera, las preparaciones de la joven llegaron hasta el paladar de visitantes y turistas de Europa y Norteamérica, lo que la llenó de emoción.
“Ellos me hacen el pedido, yo me hago un tiempo y les preparo los productos. Cuando vi las fotos y me contaron que vino gente de Italia y Nueva York quedé muy asombrada y feliz porque Misiones tenga ese reconocimiento y que la gente pueda venir a disfrutar en familia, y probar cosas nuevas”, cerró.
Fuentes: Canal12Misiones.