Información general

Con Chiquito Romero como gran figura, Boca avanzó a la final de la Copa Libertadores

El arquero tapó dos penales de la serie y tuvo atajadas descomunales para sostener a su equipo en los 90 minutos. El Xeneize se enfrentará a Fluminense en el Maracaná para definir al campeón de la competición

Boca Juniors alcanzó esta noche la final de la Copa Libertadores al vencer a Palmeiras 4 a 2 por penales de visitante luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos regulares de la segunda semifinal tras empatar sin goles en la ida y jugará el 4 de noviembre la definición ante Fluminense en el estadio Maracaná.

Más allá de algún momento en el inicio, el gran mérito del Xeneize fue salir a ser protagonista y dar la constante sensación de encontrarse a un pase entre líneas de convertir, con una última línea de tres defensores local que hacía agua. Gabriel Menino fue el primero en amenazar con un tiro que tapó Sergio Romero, pero después los argentinos fueron creciendo en el desarrollo.

A los 23 minutos, Miguel Merentiel logró picar por izquierda con la defensa mal parada, fue una aplanadora ante la marca de Gustavo Gómez y, cerca de la última línea y ante la salida de Weverton, metió el centro pasado que empujó Edinson Cavani por la derecha.

Cuando cerca del descanso Valentín Barco obligó al esfuerzo a Weverton, ya estaba claro que Boca era el gran merecedor del premio de la primera mitad. Habría que ver qué le deparaba el último cuarto de la serie.En efecto, el segundo tiempo tuvo un devenir de infarto para Boca. Entre que salió demasiado retrasado y los cambios locales, con el ingreso de los jóvenes picantes Endrick y Kevin, Palmeiras cambió la cara y comenzó a apretar. Marcos Rojo no tardó en salvarse de la tarjeta roja, pero le dieron una amarilla que gravitaría muy poco después. Mayke y Ze Rafael le dieron trabajo a Romero.

A 16 años de la última Libertadores, los de la Ribera buscarán la ansiada Séptima ante Fluminense, que eliminó este miércoles a Inter de Porto Alegre, en la definición del próximo 4 de noviembre en el Maracaná. De coronarse en Río de Janeiro, igualará a Independiente como el máximo ganador del torneo.