El Mercado Concentrador celebra 11 años con más ventas y 20 mil clientes mensuales
Vendieron un 11% más respecto a julio de 2022. El predio continúa siendo el nexo entre los productores y los clientes. Precios y calidad de los alimentos, claves para generar fidelidad.
Con buenos precios y alta calidad, el Mercado Concentrador Zonal de Posadas se mantiene como uno de los principales puntos de ventas para los productores que llegan principalmente de la zona sur de la provincia. El incremento interanual se enmarca en la confianza que se han ganado los productores. Entre Julio de 2022 y el mismo mes de este año, las ventas crecieron un 11%. “Tenemos más de 20 mil personas comprando por mes en este lugar”, mencionó su administradora Mariela Bernardy.
En una entrevista exclusiva con Canal 12, Bernardy detalló que los consumidores continúan acercándose al mercado a realizar sus compras y que durante los últimos meses “hemos notado un gran incremento en cuanto a la cantidad de clientes”. Esto se debe, según la administradora, por el nexo que generan entre cada vecino y los productores y una alternativa para la administración de la economía familiar.
La funcionaria mencionó también que gracias a ese trabajo que vincula a ambas partes, “tenemos más de 20 mil personas comprando por mes en este lugar”. Así también, mencionó que esos datos equivalen a un incremento interanual del 11%.
La confianza y fidelidad de los compradores se da por una simple razón, la calidad de los productos: “Los productores se esfuerzan de manera constante para mantener o mejorar la calidad de lo que ofrecen en este lugar”.
Otro punto que resulta clave, es el bolsillo del consumidor. En ese aspecto, mencionó que “lo que ofrecen los productores continúan siendo más económicos en el mercado, con la garantía de que atravesaron un proceso natural, resultando más sano para las familias misioneras”.
Una fecha para recordar
Este año, el Mercado Concentrador Zonal de Posadas cumplirá su 11° aniversario de atención abierta al público. En ese contexto, Bernady mencionó que el sábado 26 de agosto estarán realizando un festejo que promete muchas emociones.
Shows de artistas locales, sorteos para clientes y reconocimientos para algunos de los productores que desde 2012 se mantienen firmes llevando la producción directamente de la chacra a la mesa de cada misionero.
El 24 de Junio de 2010 los Diputados Provinciales aprobaron la Ley de Ferias Francas. El autor de la norma es Carlos Rovira.
La Ley III – Nº 10 tiene como objetivos promocionar y facilitar la producción, el consumo y la comercialización de los productos provenientes de las ferias francas de la provincia; incentivar la producción natural, agroecológica y saludable en función del compromiso de los productores con los consumidores y el cuidado del medio ambiente; así como fomentar el consumo interno y la exportación de los productos elaborados.
A partir de su implementación se estableció la creación de un registro provincial de los feriantes que permitirá conocer con precisión la cantidad de personas que se dedican a esta actividad. Además, la ley establece la conformación una red provincial de organizaciones de productores feriantes y agentes que comprenda la cadena desde la elaboración hasta la comercialización final, en un mercado zonal concentrador de ferias francas. Y así es como se llega a otro de los grandes logros: para fortalecer las ventas se crea un mercado concentrador de la producción. Fue inaugurado en Agosto de 2012, está ubicado en la Chacra 100 de Posadas, y cuenta con el último equipamiento en cadena de frío, además de un espacio para la comercialización.