Información general

El Apertura 2023 está casi al día con la recuperación de los pendientes

Se mantiene Atl. Campo Grande como líder, pero el Decano Obereño trepó posiciones y es el nuevo escolta.

El “aurinegro” conserva la punta del certamen, pese a que en su visita a AEMO cayó por 1 a 0 en el único partido que se disputó el domingo, en la continuidad del Torneo Apertura 2023 en la Liga Regional Obereña de Fútbol. El “Municipal” se hizo fuerte de local y no dejó que la visita hiciera su juego. Con una presión fuerte, cortó la salida del puntero, aunque tampoco podía lastimar. Los de Diego Da Silva tuvieron un penal no cobrado y un gol anulado por fuera de juego en el primer tiempo. Y en el complemento llegó el gol de Guillermo Ortiz que le daría la victoria a los de Julio Fernández.

El sábado y también pendiente de la 11° fecha, en Villa Stemberg, Ex Alumnos 185 y General San Martín empataron 2-2. El local arrancó mejor pero el “General” creció y logró el empate. Rafael Joaquín abrió el marcador y Ariel Ostwald lo empató, luego fue Francisco Romero quien le dio la victoria parcial al equipo de Mario Staudt, pero Fernando Moreira selló el empate.

En tanto que este martes, aprovechando el feriado, se disputó el partido pendiente de la 10° fecha, en 25 de Mayo, entre San Martín y River de Santa Rita. El clásico de la zona fue muy parejo y no se sacaron diferencias, por lo que igualaron sin goles. El empate le sirve más al “Millo” de Santa Rita que tiene más posibilidades de meterse entre los ocho que clasifican a Cuartos de Final.

En el Alfonso Feversani, Atlético Oberá derrotó a Atlético Alem por 2-1. El Decano obereño comenzó perdiendo, con el gol de Ángel Dietrich, pero en el complemento el “cervecero” se quedó con dos jugadores menos y el local logró el empate de penal que convirtió Paolo Antúnez. Luego, en una jugada fortuita, pelota desviada por un defensor visitante que terminó en el fondo de su propia red y le dio la victoria al equipo de Darío Portillo que le sirve para respirarle en la nuca al puntero, a falta de dos fechas.

En Leandro N. Alem, Atlético Iguazú y Olimpia/San Antonio igualaron 1-1. El local se puso en ventaja a los dos minutos de juego tras un rebote de un tiro libre que convirtió en gol Jorge Esquivel. En el complemento llegó el empate de la visita, de un corner que aprovechó Rodrigo Horodeski.

Con estos resultados, más los de la semana pasada (River de Santa Rita 2 –Racing 2 y Atlético Campo Viera 0 – Atlético JC/Independiente 3), el torneo Apertura 2023 “Dr. Juan Epifanio Barrios”, está casi al día, y es que aún debe jugarse el partido entre Atlético Aristóbulo del Valle y River de Villa Bonita (11ª fecha). Ese partido debe disputarse sí o sí entre semana ya que quedan solo dos fechas por delante para conocer a los clasificados a Cuartos de Final.