La Region

Hockey: gran desempeño de Irigoyenses en el Nacional Social

Esta mañana estuvieron los atletas irigoyenses en el despacho del intendente, donde mostraron los premios obtenidos en el certamen, “Agradecemos la colaboración y el acompañamiento del municipio para que podamos participar de estos campeonatos y seguir creciendo en el deporte” enfatizó uno de los jóvenes que es parte de la selección misionera de hockey masculino.

Las selecciones misioneras de hockey social brillaron en el Nacional de Paraná: los chicos fueron terceros en la Copa de Oro y las chicas se quedaron con la Copa de Plata.

El hockey social misionero volvió a demostrar su crecimiento en el Nacional que se disputó días atrás en Paraná, Entre Ríos. Allí, la Selección provincial masculina se alzó con el tercer puesto de la Copa de Oro, mientras que la femenina se quedó con la Copa de Plata. Lo importante, más allá de todo, fue volver a la competencia.

El equipo masculino, que venía de consagrarse campeón en el Nacional de Mendoza 2019, el último que se jugó antes de la pandemia, fue protagonista de un torneo del que participaron otros 31 equipos de todo el país. Allí se midieron con rivales de jerarquía como Entre Ríos, Chaco o Mendoza, rival de cuartos de final, con triunfo por 1- 0. En semis fue el turno de San Juan, con derrota por 1-0; mientras que por el tercer puesto de la Copa de Oro, Misiones venció 1-0 a Salta.

Respecto a las chicas, en el certamen femenino participaron 27 selecciones, entre las cuales Misiones enfrentó a Goya (Corrientes), Entre Ríos y Mercedes (Buenos Aires). Aunque no pudieron entrar a la Copa de Oro, el femenino se trajo la de plata. Nada mal.

Por lo pronto, el próximo paso del Hockey Social Misiones es el de conformar una liga provincial y lanzar un torneo.