Desarrollo Social avanza en políticas hacia una alimentación saludable

El Ministerio de Desarrollo Social, la Mujer y la Juventud promueve la alimentación saludable a través de una serie de iniciativas en las cocinas centralizadas y comedores comunitarios. Estas acciones incluyen charlas nutricionales y la creación de una huerta escuela, concebida como un modelo de cultivo sustentable.

Las charlas nutricionales se dirigen, tanto a quienes trabajan en las cocinas y comedores, como a los vecinos que retiran sus raciones diarias. A su vez, los talleres ofrecen formación en temas clave como la nutrición y el manejo adecuado de alimentos, con el fin de mejorar los hábitos alimenticios de la comunidad y garantizar la seguridad alimentaria.

Por su parte, la huerta escuela trabajará en la educación y formación acerca de prácticas agrícolas responsables, enseñando conceptos básicos acerrca de cómo cultivar alimentos de manera eficiente y respetuosa con el medio ambiente.

Las cocinas centralizadas desempeñan un rol social crucial, al distribuir más de 200.000 raciones mensuales y brindar asistencia a 85 comedores, donde se reparten almuerzos en distintos días de la semana. A través de estas iniciativas, la cartera social busca garantizar el acceso a comidas saludables y mejorar la calidad de vida de la comunidad, mediante la formación continua en nutrición y manejo de alimentos.

Con estas acciones, el Gobierno de la provincia, a través de sus organismos, reafirma su compromiso con la promoción de una alimentación saludable y la educación en prácticas de cultivo sostenible.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *