Comenzó la temporada de cítricos en ferias misioneras

En Posadas ya se encuentran productos de la temporada, como mandarinas y pomelos de varios estilos. También kinotos y maracuyá a precios accesibles.

Desde inicios de mayo, gran parte de las Ferias Francas de la provincia ya cuentan con diversidad de frutas de estación, en este caso las cítricas. Es posible encontrar algunas más conocidas que otras, como la mandarina y el pomelo. 

Argentina se ubica entre los diez primeros países productores de cítricos a nivel mundial, específicamente dentro de los cuatro principales grupos varietales: naranjos dulces, mandarinos, limones, limas y pomelos.

El caso de la mandarina es significativo, dado que su principal destino es el consumo como fruta fresca. Prácticamente la totalidad de la producción nacional se realiza en el NEA, donde Misiones recuperó su producción.

Santiago Knebel es productor de la localidad de Olegario Víctor Andrade y destacó la llegada de la época para la venta de los cítricos. “La mandarina pura termina su maduración en mayo, así como las injertadas que son más suaves. Ya se consiguen en las ferias”, indicó en diálogo con Canal 12.

Por su parte, otra de las feriantes brindó más detalles de lo que se vende: “Solemos ofrecer bastante el injerto de pomelo y mandarina, ya que hay promos por docenas”, señaló. Agregó que “hay diferentes variedades de mandarinas, naranjas y kinotos”, todas estas “muy jugosas y dulces”, precisó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *