Se viene la nacionalización del helado de yerba mate a escala industrial con Helados Polaris apuntando al turismo argentino e internacional

Después de muchos años de trabajo intenso, denodado y estratégico que nos permitió instalar el helado de yerba mate en las principales ciudades turísticas y productivas de la Ruta de la Yerba Mate en Misiones y Corrientes, hemos decidido junto a nuestros socios fundadores: familia Svetaz «nacionalizar el helado de yerba mate a escala industrial en más de 600 puntos de venta que incluye no sólo heladerías polaris, sino también todo tipo de alojamientos, desde hoteles tradicionales, lodges, restaurantes, bares y confiterías del nordeste argentino y provincias aledañas, para luego llegar al país con el sabor que nos distingue, referencia, caracteriza e identifica a los habitantes de la Ruta de la Yerba Mate, al ser la yerba mate nuestro sello identitario-alimentario, nuestro sabor por antonomasia y nuestro producto estrella el helado de yerba mate«…elaborado por -dos generaciones- de la familia Svetaz quiénes desde su fundador confiaron (año 2009) en el pedido de la ARYM en cuanto que; era necesario obtener para el público local, pero también para el turista nacional e internacional, un sabor a la crema en base a yerba mate, de alta calidad y a escala industrial, para poder llegar a miles de miles de consumidores, sean turistas o clientes habituales… y así fue, llegamos a éste tiempo (año 2023) con un sabor impuesto -elegido- sobre todo para agasajar a visitantes y turistas que llegan a la tierra del oro verde.

Elegimos Semana Santa para salir con todo en una campaña de difusión que instala el sabor que representa a los argentinos «la yerba mate» para conquistar los paladares de los turistas de la región, el país y exterior que recorran Misiones y Corrientes.

El éxito de este desarrollo articulado por los sectores privados de la ARYM ARGENTINA demuestra que es totalmente viable la diversificación productiva de la yerba mate, generando oportunidades de negocios y más consumo de la yerba mate.

Para elaborar el helado de yerba mate se recurre a la compra de importantes cantidades de yerba que se consigue a través de la oferta y provisión de los productores yerbateros de Misiones Ruta de la Yerba Mate.

Al respecto, ésto nos decían Mariana y Pablo Svetaz (2da generación de fabricantes misioneros del helado de yerba mate de la ARYM):

«Queríamos que la gente supiera que éste helado de yerba mate artesanal (elaborado a escala industrial) es una creación exclusiva de Polaris. Elaborado desde 2009, cuando fue creado por nuestro padre Luis a pedido del presidente de la ARYM Alejandro Gruber. Don Luis fundador de Polaris hoy 5 de Abril cumpliría otro año más de vida.. no está físicamente, pero lo celebramos y festejamos junto a él con éste lanzamiento potente que pretende conquistar a todos los turistas que lleguen a la tierra de la Ruta de la Yerba Mate. Este helado nació cuando se fundó la Ruta de la Yerba Mate, vinieron a pedirnos (Alejandro y varios productores e industriales de yerba mate, así como empresarios hotelero gastronómicos) que creemos un sabor con Yerba, ya que querían impulsar el sabor a Yerba no sólo en Mate (tradicional) sino en todas sus versiones. Así fue que, nos pusimos a experimentar, hasta que logramos el delicado equilibrio del Mate cocido con leche. Nos pareció oportuna esta Fecha para promocionarlo ya que por Semana Santa, nos visitan muchos turistas en busca de sabores autóctonos. Por ellos los invito a comentar de su existencia y a promover como un producto estrella que nos identifica y representa».

También es una oportunidad para que el público posadeño y misionero sepa que Polaris siempre se encuentra desarrollando nuevos sabores!!

Apostilla: cabe destacar que el helado de yerba mate de la Ruta de la Yerba Mate fue reconocido por la Federación y Asociaciones de Heladerías de Europa como un producto estrella de Argentina que se disfruta en la RYM.

Lo han destacado ex-presidentes de la nación, de USA , de varios países de Europa, la prensa nacional, extranjera y sobre todo los propietarios de las principales cadenas de hoteles del planeta, desde Mr. Marriott hasta el Grupo Meliá, y Sheraton muchos de ellos como los logdes de Pto. Iguazú, o los Esteros del Iberá y lugares paradisíacos de la República lo han incorporado en su receta de postres autóctonos de Argentina.

Fuentes: Noticias De La Ruta.

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