Jornada de Agregado de Valor en Profundidad – Elaboración de Escabeches con Carne Ovina y Caprina

En una jornada enriquecedora de Agregado de Valor en Profundidad, se llevó a cabo una actividad teórico-práctica de elaboración de «Escabeches con carne ovina y caprina» destinada a emprendedores de la Cuenca Ovino-Caprina Zona Sur de Misiones.

Organizada por la Mesa de Gestión de la Cuenca Ovino-Caprina Zona Sur de Misiones, en colaboración con la Municipalidad de Profundidad, Cerro Corá, Fachinal, el Ministerio de Coordinación de Gabinete y el INTA, se desarrolló el 4to Módulo – «Elaboración» en agregado de valor a la carne en territorio. Esta actividad tuvo como objetivo afianzar conocimientos y prácticas para productores de los Grupos Cambio Rural, dedicados al Turismo Rural Comunitario y al agregado de valor a la producción ovina y caprina en la Cuenca Ovino Caprina del Sur de la provincia.

La jornada de capacitación inició en el quincho y cocina industrial del municipio de Profundidad en la localidad de Profundidad. La Ing. en Alimentos Silvina García (AER INTA Oberá) estuvo a cargo de la descripción de la actividad de envasado de productos y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) con productos cárnicos, siguiendo normas de Seguridad Alimentaria.

La coordinación de la actividad estuvo a cargo de la Comisión de Valor Agregado y Comercialización de la Mesa de Gestión de la Cuenca Ovino Caprina Zona Sur de Misiones, con la participación activa de los productores y emprendedores del territorio. Se agradece la colaboración de todos los involucrados, incluyendo a la Sra. Intendente Silvia Estigarribia, el Sr. Presidente de la MGCS Miguel Sosa, INTA AER Posadas, INTA AER Oberá, Ministerio de Coordinación de Gabinete, Establecimiento «La Nolina», Establecimiento «Las Hermanas» y los productores locales.

Esta jornada representa un paso importante en el fortalecimiento del sector productivo y en la promoción del agregado de valor en la producción ovina y caprina, contribuyendo al desarrollo sostenible de la región.

Para más información, se puede acceder a las redes sociales de la Cuenca Ovino-Caprina Zona Sur.

Silvia Estigarribia
Lucia Susana Rodriguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *