La Secretaría de Agricultura fijó los nuevos precios para la materia prima
Serán incrementos escalonados. Hasta el 30 de abril: $107 para el kilo de hoja verde y $406,60 el kilo de yerba canchada; del 1º de mayo al 30 de junio: $112 y $ 425, 60 y desde el 1º de julio al 30 de septiembre: $120 y $456, respectivamente.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación publicó este lunes 3 de abril la Resolución 107/03, por medio de la cual estableció los nuevos valores que regirán la cosecha de yerba mate durante el periodo abril – septiembre del año en curso.
La mencionada Resolución lleva la firma del titular de la SAGPyA, Juan José Bahillo, y determina un incremento escalonado de la hoja verde y de la yerba mate canchada puesta en secadero, lo cual se detalla a continuación:
Desde la publicación (3 de abril) hasta el 30 de abril: $107 el kilo de hoja verde y $406,60 el kilo de yerba canchada
Desde el 1º de mayo y hasta el 30 de junio: $112 el kilo de hoja verde y 425, 60 el kilo de yerba mate canchada.
Desde del 1º de julio y hasta el 30 de septiembre: $120 el kilo de hoja verde y 456 el kilo de yerba mate canchada.
En esa misma Resolución se recuerda que “el incumplimiento del resultado del arbitraje establecido por el Artículo 1º de la presente resolución, será pasible de las sanciones dispuestas en el Título X de la Ley Nº 25.564, que serán sustanciadas y aplicadas por el Instituto Nacional de la Yerba Mate.”