Una chef misionera en el Campeonato Nacional del Asado

Camila Chamorro, representa a Misiones en el Nacional del asado, la chef se consagró como la mejor asadora de Misiones en el año 2020

La campeona comenzó en el arte del asado desde chica, además contó que aprendió el oficio a través de su papá y que la primera vez que encendió un carbón fue a los 13 años.  En diálogo con Canal 12, contó la receta para hacer un buen asado, “la elección del corte de la carne, la sal o salmuera con ajo y romero son los condimentos que no le pueden faltar al asado”. 

En el 2019 la misionera, se inscribió en una competencia donde se definiría al mejor asador/a, curiosamente fue la única mujer entre 9 varones, “me trataron super bien,  en ningún momento sentí ninguna diferencia, me hicieron sentir muy cómoda”, la pasión por encender el carbón la llevó a consagrarse como la mejor asadora de Misiones en el año 2020.  Actualmente representa a la provincia en el Nacional del asado.

Por último, la chef señaló que el sabor del asado puede variar según como se ejecute la receta, en esa línea mencionó, “depende mucho del corte de la carne, de cómo lo hagas, si utilizamos leña o carbón, o se puede hacer una mezcla de ambos, sazón, salmuera, sal o chimichurri”, y añadió, “antes de comprar la carne, hay que tener en cuenta el color de la carne y el color de la grasa, tiene que ser una grasa media blanquita no amarilla”, cerró.

 

Fuentes: Canal12Misiones.

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